Ein Klassiker aus der deutschen Küche und zudem ein Berliner Original: Bulette mit Senf und Brötchen. Auch ganz klassisch wird dazu ein frisch gezapftes Bier getrunken. Ein einfaches, aber sehr beliebtes deutsches Rezept.
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Frikadelle oder Bulette
Der Bratling aus Fleisch hat viele Namen: Frikadelle, Bulette, Klopse, Fleischpflanzerl, Hacktätschli, Fleischküchle, Brisolette oder Fleischlaiberin, doch gemeint ist eigentlich immer das Gleiche! Eine deftige, angebratene Fleischmasse die gut gewürzt ist. Typisch ist das Rezept aus Hackfleisch in Österreich und Ungarn.
Zutaten für 4 Buletten
Tatsächlich zubereiten musst du nur die Frikadellen und schwer ist das auch nicht. Um die Buletten zuzubereiten brauchst du folgende Zutaten:
- 250 g Hack vom Schwein oder gemischtes Hack
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 2 alte Brötchen
- 1 gestrichener TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- evtl. Kümmel
Zubereitung der Frikadellen
Das traditionelle Gericht braucht nicht allzu viel Vorbereitung, lediglich die Buletten müssen vorbereitet und gebraten werden. Die benötigte Zeit beträgt etwa 20-25 Minuten. Hier erfährst du die Schritte dafür:
- Die Zwiebeln fein würfeln und die Brötchen im Wasser einweichen.
- Zwiebeln, Hackfleisch, Gewürze, Ei und das eingeweichte Brötchen in einer Schüssel gut durchkneten.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne Öl, Butter oder Magarine für das Braten der Buletten erhitzen.
- Mit feuchten Händen ca. 4 Buletten formen. Die Buletten sollten flach sein, damit sie nicht so lange braten müssen.
- Auf mittlerer Hitze von beiden Seiten braun und knusprig braten.
Nützliches Zusatzwissen
- Wenn keine alten Brötchen im Haus sind, gehen die Frikadellen auch mit Toastbrot.
- Wenn der Teig zu flüssig ist, etwas Semmelmehl unter den Teig kneten.
- Damit der Fleischteig nicht zu krümelig wird, etwas Wasser oder Instantbrühe dazugeben
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Ich liebe Frikadellen und esse sie am liebsten nur mit Ketchup. Ich habe eine Zeit lang immer in meiner Stammkneipe welche gegessen weil die so lecker da waren. Jetzt werde ich mir auch welche machen 🙂 Grüße